Senin, 24 Maret 2014

BESENGEK AYAM



BESENGEK AYAM


Bahan:

500 gr ayam kampung, potong2, panggang diatas bara sampe rada angus dikit2 400 ml santan kental

1 sdm air asam
Garam dan gula merah secukupnya 2 sdm minyak sayur
700 ml air

Bumbu halus:

6 buah cabe merah

5 butir bawang merah, tumis
4 siung bawang putih, tumis

2 cm lengkuas muda
4 butir kemiri ½ sdt terasi

Cara:
1.  Panasin minyak, tumis bumbu sampe wangi dan matang.
2.  Didihkan air, masukin ayam, bumbu, air asam dan sedikit garam.
3.  Rebus dengan api kecil dan tutup rapat sampe kuah menyusut setengahnya dan ayam mulai empuk. Kalo masi belum empuk tambahin air secukupnya dan terusin merebus.
4.  Masukkan santan, masak sambil sesekali diaduk biar ngak pecah.
5.  Masak terus sampe bumbu bener2 meresap dan kuah mengental.
6.  Tambah rasa dengan garam dan gula secukupnya. Angkat, sajikan dengan nasi panas.
7.  Tips: Kalau mau cepet empuk, pakai air kelapa. Kurangi gula karena air kelapa sudah manis


0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved