DADA AYAM ISI
Bahan:
4 bh
dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong jadi dua bagian 1/2 sdt lada halus
1 sdt garam

1/4 sdt pala
150 gr
tepung roti kasar
100 gr tepung terigu
4 putih
telur
minyak untuk menggoreng
Isi:
2 bh tahu putih, haluskan
1 sdm
kucai cincang
1 btr telur
2 sdt bumbu kari
50 gr tepung roti
1/4 sdt
lada
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Buat sayat pada bagian
ujung atas dada ayam, melebar dan membujur, tapi tidak terputus, hingga
mendapatkan lubang menyerupai kantung.
2. Lumuri dada ayam
dengan lada, garam, dan pala bubuk hingga rata.
3. Isi: campur
tahu putih, kucai, bumbu kari, tepung roti, lada, garam dan telur, ratakan.
4. Masukkan isi ke dalam dada
ayam, rapatkan.
5. Lumuri dada ayam
dengan tepung terigu, masukkan dalam telur kocok, gulingkan ke tepung roti
kasar. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
6. Goreng dada ayam dalam
minyak panas hingga kuning kecokelatan. Potong-
potong saat akan disajikan. Untuk 10 potong
0 komentar:
Posting Komentar