DAGING GULUNG ISI SAYUR
Bahan:
500
gr daging has utuh
1
sdt garam
1/2
sdt lada halus
1/4
sdt pala
6
lembar telur dadar yang tipis
100
gr wortel kecil kupas,
rebus setengah matang
100
gr asparagus hijau, bersihkan, rebus
setengah matang
100
gr daun bawang, ambil bagian yang
putih
100
gr margarin
500
ml air
2
btr cengkeh
1/2
sdt pala
1
sdt garam
1/2
sdt lada
3
sdm saus inggris
2
sdm kecap manis
2
sdt tepung maizena
benang katun untuk
pengikat
Cara membuat:
1. Iris daging sapi
membujur, searah sehingga daging menjadi 2 lembaran berukuran 20 x 15 x 1/2 cm.
Pukul-pukul lembaran daging hingga pipih sambil ditaburi garam, lada, dan pala
hingga rata.
2.
Ambil selembar daging, beri 2 lembar
telur dadar menurut panjang daging. Taruh wortel, daun bawang, asparagus
disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan.
3. Ikat daging dengan
benang katun, lakukan juga untuk sisa bahan.
4.
Panaskan margarin, goreng daging gulung
hingga berubah warna.
5.
Tambahkan
air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris dan kecap manis, ratakan
6.
Masak daging sambil dibalik-balik hingga
matang.
7. Angkat daging,
lepaskan benangnya.
8.
Panaskan kaldu daging dan kentalkan
dengan tepung maizena yang sudah

dicairkan, aduk rata. Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar