Senin, 24 Maret 2014

AYAM RICA-RICA



AYAM RICA-RICA


Bahan:
1 ekor     ayam, potong menjadi 8 bagian

2 sdm     air jeruk nipis
1 sdt     garam

75 ml      minyak sayur
100 ml    air

Bumbu, haluskan:

150 g      cabai merah
10 buah  cabai rawit merah kecil

8 butir     bawang merah
4 siung   bawang putih

1 cm     jahe
200 g      tomat merah

½ sdt      terasi goreng
1 sdt     garam

Cara membuat:

1.  Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
3.  Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
4.  Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
5.  Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
6.  Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved