Minggu, 23 Maret 2014

AYAM PANGGANG KLATEN



AYAM PANGGANG KLATEN


Bahan:

3 sdm                minyak sayur

2 lembar             daun salam

1 batang             serai, memarkan

1 sdt                  asam Jawa

1 ekor                ayam buras yang muda, potong 4 bagian

500 ml                santan dari 1 butir kelapa parut

Haluskan:

6 butir     bawang merah

4 siung   bawang putih
5 butir     kemiri

1 sdm     ketumbar, sangrai
1 sdt      merica butiran

1 cm      kunyit

1 cm      lengkuas

1 cm      jahe

20 g      gula Jawa

2 sdt      garam

Cara membuat:

1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
2.  Tambahkan daun salam, dan serai. Aduk rata.
3.  Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
4.  Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih.
5.   Kecilkan api. Masak hingga kuah berminyak kental dan daging ayam empuk.

6.  Angkat ayam, tiriskan.


12

7.  Bakar di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga ayam agak kecokelatan dan kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved