Minggu, 23 Maret 2014

AYAM PANGGANG JERUK MADU



AYAM PANGGANG JERUK MADU


Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik.

Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih.
Bahan:

2 buah    dada ayam
Bumbu, aduk rata:

1 sdm     minyak sayur
2 sdm     madu

1 siung   bawang putih, parut
1 sdm     kecap manis

1 sdt     kulit jeruk manis parut
1 sdm     air jeruk manis

Cara membuat:

1.  Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
2.  Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
3.  Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
4.  Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang

1 komentar:

rido mengatakan...

makasih ya gan untuk infonya

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved