Senin, 24 Maret 2014

AYAM KUAH SUUN



AYAM KUAH SUUN


Bahan:

½ekor ayam kampung, potong 6 bagian 1 sdm jeruk nipis

Kuah:

1 sdm     minyak sayur
2 siung   bawang putih, cincang halus
½cm      jahe, cincang halus

1 liter      air
100 g      sawi putih, iris kasar

100 g      sawi hijau, iris kasar
50 g      suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan, iris kasar

½ sdt      merica bubuk
2 sdt      garam

Cara membuat:

1.  Lumuri potongan ayam dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir.
2.  Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.

3.  Tuangi air, didihkan.
4.  Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan kuah tinggal 750 ml.
5.  Tambahkan sayuran, suun, merica, dan garam. Didihkan kembali.
6.  Angkat. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved