Senin, 24 Maret 2014

AYAM KREMES



AYAM KREMES


Bahan :
1 ekor                ayam, potong 8 bagian

50 gr                 tepung beras

1½ sdm             tepung sagu/tepung tapioka

500 ml                air

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

8 siung              bawang putih

1½ sdt               ketumbar

2 cm                  kunyit

2 lembar             daun salam

1 cm                  jahe

garam secukupnya

Pelengkap :

Sambal terasi

Lalapan

Cara membuat:

1.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2.  Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
3.  Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
4.  Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
5.  Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6.  Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.


0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved