Selasa, 25 Maret 2014

LIDAH MASAK KECAP



LIDAH MASAK KECAP


Bahan :

1 lidah sapi, siram air panas, sikat bersih
300 g Kentang, kupas, potong-potong, goreng

Bumbu :

2 sdm Blue band, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang

2 sdm bawang Bombay, cincang
1 sdt lada halus

3 cm kayu manis
2 cm jahe, memarkan

5 sdm kecap manis
1 sdt garam

1 sdm gula pasir
1 liter kaldu

2 buah tomat, potong-potong

Cara membuat :
* Rebus lidah hingga lunak. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.
* Panaskan Blue band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan berwarna kuning keemasan. Masukkan lidah. Masak hingga berubah warna. Tambahkan lada, kayu manis, kecap, garam, gula dan kaldu. Masak hingga lidah lunak dan kuah mengental.

Masukkan kentang goreng dan irisan tomat

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved