LIDAH MASAK KECAP
Bahan :
1 lidah sapi,
siram air panas, sikat bersih
300
g Kentang, kupas, potong-potong, goreng
Bumbu :
2 sdm Blue band,
untuk menumis
2
siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang
Bombay, cincang
1
sdt lada halus
3 cm kayu manis
2
cm jahe, memarkan
5 sdm kecap manis
1
sdt garam
1 sdm gula pasir
1
liter kaldu
2 buah tomat,
potong-potong
Cara membuat :

* Rebus lidah hingga
lunak. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.
* Panaskan
Blue band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan berwarna
kuning keemasan. Masukkan lidah. Masak hingga berubah warna. Tambahkan lada,
kayu manis, kecap, garam, gula dan kaldu. Masak hingga lidah lunak dan kuah
mengental.
0 komentar:
Posting Komentar