Senin, 24 Maret 2014

AYAM POP



AYAM POP


Bahan:
1 ekor     ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian

4 siung   bawang putih, parut
1 sdt      garam

2 sdm     air jeruk nipis
300 ml    air kelapa

minyak sayur

Sambal:

2 sdm     minyak untuk menumis
4 sdm     air panas

Haluskan:

10 buah  cabai merah, rebus
12 butir   bawang merah, rebus

200 g      tomat merah, rebus
10 mata  petai, rebus

1 sdt      garam

Cara membuat:

1.  Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
2.  Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
3.  Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
4.  Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
5.  Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

6.  Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved