Minggu, 23 Maret 2014

AYAM GORENG A LA CIREBON



AYAM GORENG A LA CIREBON


Bahan:
1 ekor (1,1 kg)      ayam negeri, potong-potong

1 lembar             daun salam

1 batang             serai, memarkan

1 sdt                  garam

25 g                  gula Jawa

500 ml                air

minyak goreng

Haluskan:

6 butir     bawang merah


9

3 siung   bawang putih
3 butir     kemiri

2 cm     jahe
2 cm     lengkuas

1 cm     kunyit
1 sdm     ketumbar

1 sdt     asam Jawa

Cara membuat:

1.  Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
2.   Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.

3.  Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved