Senin, 24 Maret 2014

SAMBEL DAGING CINCANG



SAMBEL DAGING CINCANG


Tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.
Bahan:

150 g                daging sapi cincang
5 sdm               minyak sayur

1 lembar             daun salam
1 buah              tomat mer, cincang

20 mata             petai, kupas, iris menjadi 2
150 ml                air

Bumbu, haluskan:

200 g      cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
10 butir   bawang merah

4 siung   bawang putih
6 butir     kemir, sangrai


20 g      gula merah, sisir
1 sdt      garam

1 sdm     terasi matang

Cara membuat:

* Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
*  Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

* Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
* Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved