Senin, 24 Maret 2014

HOT POT AYAM



HOT POT AYAM


Hidangan berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbus perlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan disantap dengan sambal kecap rawit, hmm….
Bahan:

1 sdm               minyak sayur
5 siung              bawang putih, cincang

2 batang             daun bawang, iris kasar

2 cm                 jahe, kupas, memarkan

1 ekor (1 kg)       ayam, potong 12-14 bagian
1,5 liter              air

2 sdt                 garam
1 sdt                 merica bubuk

150 g                brokoli, lepaskan kuntumnya


150 g                 kembang kol, lepaskan kuntumnya
½ sdt                minyak wijen

Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
75 ml                 kecap asin

8 buah               cabai rawit, iris halus

1 sdt                  cuka masak

Cara membuat:

1.  Siapkan panci hot pot yang tahan panas atau panci biasa.
2.  Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
3.  Tambahkan jahe, aduk hingga layu.
4.  Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
5.  Tuangi air, tambahkan bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak.
6.  Tambahkan brokoli dan kembang kol, diidhkan kembali. Matikan api.
7.  Perciki minyak wijen.
8.  Sajikan panas dengan Sambal Kecap Rawit.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved