HOT POT AYAM
Hidangan
berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbus perlahan
hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan disantap dengan sambal kecap rawit,
hmm….
Bahan:
1
sdm minyak sayur
5
siung bawang putih, cincang
2
batang daun bawang, iris kasar
2
cm jahe, kupas, memarkan
1
ekor (1 kg) ayam, potong 12-14 bagian
1,5
liter air
2
sdt garam
1
sdt merica bubuk
150
g brokoli, lepaskan kuntumnya
150 g kembang kol, lepaskan kuntumnya

½ sdt minyak wijen
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
75 ml kecap asin
8 buah cabai rawit, iris halus
1 sdt cuka masak
Cara membuat:
1. Siapkan panci hot pot
yang tahan panas atau panci biasa.
2.
Tuangkan
minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
3. Tambahkan jahe, aduk
hingga layu.
4. Masukkan potongan
ayam, aduk hingga kaku.
5. Tuangi air, tambahkan
bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak.
6. Tambahkan brokoli dan
kembang kol, diidhkan kembali. Matikan api.
7. Perciki minyak wijen.
8. Sajikan panas dengan
Sambal Kecap Rawit.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar