Minggu, 23 Maret 2014

SATAI AYAM GORENG



SATAI AYAM GORENG


Bahan:
500 g      daging ayam tanpa kulit, potong-potong

1 sdt     bawang putih parut
½ sdt      merica bubuk

1 sdt     garam
1 buah    bawang Bombay, potong-potong

1 buah    paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Pelapis:

2 putih    telur ayam, kocok hingga berbuih

100 g tepung pansir putih minyak goreng

Cara membuat:

1.  Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
2.  Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika.
3.  Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
4.  Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
5.  Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
6.  Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved