Selasa, 25 Maret 2014

SEMUR LIDAH



SEMUR LIDAH


Bahan:
500 gram          lidah sapi

4 sdm              margarin
4 sdm              minyak goreng

1 sdm              kecap manis
2 ikat                daun seledri, iris tipis

air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

10 butir              bawang merah, iris tipis

3 siung             bawang putih, iris tipis
5 buah             cabai rawit

3 buah             tomat
1 sdm              garam

½ sdt              merica

Cara Membuat:

1.  Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, kuliti, iris tipis.
2.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning. Angkat & tiriskan.
3.  Haluskan semua bumbu.
4.  Goreng potongan lidah dengan margarin. Seteleh setengah matang, tuang air rebusan lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukan seledri dan kecap manis. Masak hingga kuah mendidih. Siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang.

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved