Senin, 24 Maret 2014

AYAM TULANG LUNAK



AYAM TULANG LUNAK


Bahan:

1 ekor                ayam

50 g                  gula Jawa, sisir halus

1 sdm                air asam Jawa kental

2,5 liter               air kelapa

5 lembar             daun salam

4 cm                  lengkuas, memarkan

minyak goreng

Bumbu, haluskan:

6 siung   bawang putih
5 butir     kemiri

2 sdt      garam

Cara membuat:

1.  Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata
2.  Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula, air asam, daun salam, dan lengkuas.
3.  Masak di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi.
4.  Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.
5.  Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 20 menit.
6.  Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam.
7.  Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
8.  Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved