Rabu, 26 Maret 2014

LASAGNA



LASAGNA

Bahan:


2 liter

air
1 sdt

minyak sayur
1 bungkus
lasagna kering, siap pakai
Saus Daging:

2 sdm
mentega

75 g
bawang Bombay, cincang
2 siung
bawang putih, cincang
250 g
daging sapi cincang
500 g
tomat merah, parut
1 sdt
tomat pasta
½ sdt
oregano kering
½ sdt
basil kering
½ sdt
rosemary kering
½ sdt
merica bubuk
1 sdt
gula pasir
1 sdt
garam

Saus Putih:

2 sdm
mentega

75 g
tepung terigu
750 ml
susu cair

50 g
keju Cheddar parut
½ sdt
merica bubuk
½ sdt
pala bubuk
1 sdt
garam

Taburan:

100 g
keju Cheddar
100 g
keju Parmesan bubuk

Cara membuat:

1.  Didihkan air bersama minyak. Rebus lasagna hingga lunak. Angkat, tiriskan. Pisahkan satu dengan yang lain agar tidak lengket. Sisihkan.
2.  Saus Daging: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dan saus kental. Angkat.
3.  Saus Putih: Panaskan mentega hingga leleh. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kental. Bubuhi bumbu, aduk hingga kental. Angkat.

4.  Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna, saus daging, saus putih, bahan taburan (keju Cheddar&Parmesan). Ulangi menyusun bahan seperti ini hingga bahan habis. Paling atas, beri saus putih dan taburi keju.
5.  Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingg agak kecokelatan. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 10 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved