Senin, 24 Maret 2014

AYAM TALIWANG



AYAM TALIWANG


Bahan:
1 ekor     ayam buras

100 ml    minyak sayur
1 buah    jeruk limau, ambil airnya

Bumbu, haluskan:

14 buah             cabai merah kering
12 butir               bawang merah

8 siung              bawang putih
100 g                tomat merah

2 sdt                 terasi goreng
5 cm                 kencur

25 g                  gula Jawa
2 sdt                 garam


Cara membuat:
1.  Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
3.  Perciki air jeruk limau, aduk rata.
4.  Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
5.  Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
6.  Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
7.  Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved