AYAM PANGGANG MADU
Bahan:
1 ekor
(1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian 1 sdm minyak sayur
Perendam:
2 sdm kecap asin
1
sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2
sdt jahe parut
2 sdt
ang ciu/arak masak ½ sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen ½
sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam
dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam
agar meresap
4. Olesi pinggan dengan
minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
5. Panggang dalam oven
panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan
hangat.

1 komentar:
makasih ya gan untuk infonya
Posting Komentar