Senin, 24 Maret 2014

AYAM RICA-RICA MANADO



AYAM RICA-RICA MANADO


Bahan-bahan:
1 ekor                ayam dipotong 16 bagian

2 batang             serai di memarkan

6 buah              bawang merah di rajang
1 lembar             daun pandan
5 lembar             daun jeruk

50 ml                 air

1 buah              jeruk nipis
12 buah             cabai merah
10 buah             cabai rawit merah

7 siung              bawang putih
4 cm                 jahe

Cara mengolah:

1.  Haluskan cabai merah,cabai rawit merah,bawang putih dan jahe,sisihkan.
2.  Tumis bawang merah,serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
3.  Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk ,aduk hingga harum.


4.  Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api, tutup. Di ungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali di aduk-aduk.Angkat.
5.  Tambahkan air jeruk,aduk hingga rata.
Tips penting :

1.  Sangat disarankan untuk mempergunakan Jahe Merah daripada Jahe Putih. Rasanya sangat beda.
2.  Tambahkan juga Daun Bawang dan Daun Kemangi secukupnya untuk penguat rasa. Gurih loh rasanya.
3.  Sebaiknya ayam itu sebelum di olah, setelah dipotong-potong direndam dengan perasan air jeruk selama -/+ 45 menit. Jadi tidak perlu lagi ditambahkan air jeruknya diadonan.

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved