Rabu, 26 Maret 2014

PEPES DAGING CINCANG PEDAS



PEPES DAGING CINCANG PEDAS


Bahan:
Minyak untuk menumis

2 lembar            daun jeruk purut
1 sdt                 air asam jawa

1 butir               telur, kocok dulu
3                      cabai merah (iris tipis)

250 gram           daging sapi cincang
50 gram            jamur kancing

Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan

6 buah  cabai merah

1 sdt     terasi
3 siung  bawang putih

kencur
laos
garam dan gula pasir sesuai selera

Cara membuat

1.  Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan air asam. Aduk rata lalu angkat
2.  Campur bumbu dgn telur cabai merah iris dan daging cincang serta jamur. Aduk rata.
3.  Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi.
4.  Kukus 45 menit. Kalau suka setelah dikukus dipanggang sebentar.

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved