Minggu, 23 Maret 2014

AYAM BAKAR BUMBU KUNING



AYAM BAKAR BUMBU KUNING


Bahan:
1 ekor                ayam negeri/buras, potong 4 bagian

1 sdm                air jeruk nipis

500 ml                air kelapa

500 ml                air

2 lembar             daun salam

2 lembar             daun jeruk purut

1 batang             serai, ambil bagian yang putih, memarkan

Haluskan:

5 siung   bawang putih

2 butir     bawang merah
2 butir     kemiri, sangrai

1 cm      kunyit

1 cm      jahe

½sdt      merica butiran

½sdt      ketumbar, sangrai

½sdt      terasi goreng

1 sdt      garam

Cara membuat:

1.  Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2.  Didihkan air, air kelapa, daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu halus.
3.  Masukkan potongan ayam. Masak hingga daging ayam lunak. Jika memakai ayam buras tambahkan air panas secukupnya hingga ayam lunak.
4.  Setelah air habis, angkat ayam.
5.  Siapkan panggangan, olesi minyak sayur. Bakar potongan ayam sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga kulitnya kering dan aromanya harum. Angkat.
6.  Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved