Senin, 24 Maret 2014

BAKSO DAGING SAPI



BAKSO DAGING SAPI


Bakso:

250 gram            daging sapi, giling sampai halus sekali

125 gram            tepung kanji
25 cc                 air
1/2 sendok          makan garam

2 siung              bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh      merica bubuk

Kuah ayam:

750 cc               kaldu ayam

1/2 sendok teh      merica bubuk
1 sendok teh      garam

1 batang             daun bawang, iris tipis

Cara membuat Bakso:
1.  Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.

2.  Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3.  Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4.  Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5.  Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.

6.  Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved