AYAM KUAH SUUN
Bahan:
½ekor ayam kampung,
potong 6 bagian 1 sdm jeruk nipis
Kuah:
1
sdm minyak sayur
2
siung bawang putih, cincang halus
½cm
jahe, cincang halus
1 liter
air
100 g sawi putih, iris kasar
100 g
sawi hijau, iris kasar
50 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan,
iris kasar
½ sdt
merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam
dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir.
2. Kuah: Tumis bawang putih dan
jahe hingga wangi.
3. Tuangi air, didihkan.
4.
Masukkan
potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan kuah tinggal 750 ml.
5. Tambahkan sayuran,
suun, merica, dan garam. Didihkan kembali.
6. Angkat. Sajikan hangat
dengan sambal kecap rawit.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar