AYAM PANGGANG JERUK MADU
Dengan
sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih
segar dan unik.
Rasanya makin sedap
jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad
sayuran atau nasi putih.
Bahan:
2 buah dada ayam
Bumbu,
aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2
sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1
sdm kecap manis
1
sdt kulit jeruk manis parut
1
sdm air jeruk manis
Cara membuat:
1. Buang tulang dan kulit
dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
2. Lumuri potongan dada
ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
3. Panggang ayam di atas
panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, ambil sekali-sekali
olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
4. Angkat dan sajikan
hangat.
Untuk
4 orang
1 komentar:
makasih ya gan untuk infonya
Posting Komentar