SATAI AYAM GORENG
Bahan:
500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1
sdt bawang putih parut
½
sdt merica bubuk
1
sdt garam
1
buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk
satai
Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g
tepung pansir putih minyak goreng
Cara membuat:
1. Aduk daging ayam
dengan bawang putih, merica, dan garam.
2.
Tuskui
daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay
atau paprika.
3. Celupkan dalam putih
telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
4. Ulangi sekali lagi.
Diamkan beberapa saat hingga kering.
5. Goreng dalam minyak
panas dan banyak hingga kuning keemasan.
6. Angkat, tiriskan.
Untuk
6 orang
0 komentar:
Posting Komentar