SEMUR LIDAH
Bahan:
500 gram lidah sapi
4 sdm margarin
4 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
2 ikat daun seledri, iris tipis
air secukupnya
Bumbu yang
dihaluskan:
10
butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai rawit
3 buah tomat
1
sdm garam
½ sdt merica
Cara Membuat:
1. Rebus lidah dengan
air secukupnya sampai empuk, kuliti, iris tipis.
2. Tumis bawang merah
dan bawang putih sampai kuning. Angkat & tiriskan.
3.
Haluskan semua bumbu.
4. Goreng
potongan lidah dengan margarin. Seteleh setengah matang, tuang air rebusan
lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukan seledri dan kecap
manis. Masak hingga kuah mendidih. Siap dihidangkan.
Untuk 4-5 orang.
0 komentar:
Posting Komentar