Rabu, 26 Maret 2014

LASAGNA



LASAGNA


Bahan :
1 pak lasagna (225gr),rebus, siram dgn air dingin (kalo aku biasanya ngerebusnya pake garam sama sedikit olive oil)

Adonan daging:

250 gr
daging, cincang
300 gr
tomat, cincang
75 gr
tomat pasta
1 bh
bawang putih , cincang halus
1/2 bh
bawang bombay, cincang halus
oregano, basil, garam, gula, merica bubuk --> sesuai selera margarin utk menumis adonan

Adonan saus putih:

25 gr
margarin
25 gr
tepung terigu
250 cc
susu
75 gr
keju cheddar, parut
garam, merica bubuk, pala parut --> sesuai selera

Cara membuatnya :

Adonan daging : tumis bwg putih dan bawang bombay dgn margarin sampai layu, masukkan daging cincang, aduk. Masukkan tomat, pasta tomat, oregano, basil, garam, merica bubuk dan gula. Masak sampai kental, sisihkan (kayak kita bikin saus bolognaisenya spagetti)

Adonan saus putih : lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, susu sedikit2 sambil diaduk supaya adonan licin. Masukkan keju, garam, merica bubuk, pala parut. Aduk rata, sampai kental, sisihkan.

--> susun dlm wadah tahan panas/pyrex yg telah diolesi margarin : 1/3 bagian lasagna, 1/2 bagian adonan daging, 1/3 bagian saus putih. Ulangi lagi, lapis terakhir adalah lasagna, saus putih dan keju parut. Panggang sampai matang (+/-45 menit).

0 komentar:

Posting Komentar

Unduh Adobe Flash player
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari Blog ini atau Blog Resepjofa ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Aviefa Sasongko, SE.MM. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku. Copyright © Resepjofa.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved